行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>新奇特加盟>市场行情>从数据看旅游品现状前景

从数据看旅游品现状前景

2012年06月13日 09:38 来源:渠道网

旅游是一个大产业,就算在国内外经济不景气的当前旅游市场形势依然看好,而旅游品作为旅游产业的一项重要内容前景却不容乐观,开发高品质、满足游客意愿的产品才是旅游纪念品的出路。


旅游市场形势依然看好

据统计局统计,从2004年开始我国入境旅游者人数就已很过了1亿人次,即使在国内外经济不景气的情况下,2010年我国入境旅游者人数也仍然维持在 13376.2万人次,同期国内旅游者人数也从11亿人次上升至21.03亿人次,国内外国内旅游总收入已经达到15681.1亿元。

旅游品销售意义重大

在旅游收入中包括多少来自旅游纪念品的收入,或许微不足道,或许我们很难知晓。但是我们可以做一个保守的估计,假定国外游客每人在中国购买50元的旅游纪念品,国内游客每人购买10元至20元的旅游纪念品,则各省市旅游纪念品消费市场至少会有500亿元的规模,这对于旅游区居民的就业与收入水平的提高有着十分重要的意义。

市场现状不容乐观

但是从目前来看,各省市许多风景旅游点的旅游纪念品(不包含个别城市有特色的核心工艺品)普遍存在着种类少、档次低、缺乏创意的情况。

如北京的旅游纪念品多数只限于一些印有北京名胜图案的T恤、太阳帽、钥匙坠、提袋、折扇、明信片等一般性廉价商品,此外还有大量的没有任何北京特色、各省市各地随处可见的廉价饰品。各省市大多数景点出售的旅游纪念品往往品质较差、档次较低,很难吸引旅游者,特别是那些品味相对较高的旅游者。这从一个侧面说明,各省市旅游纪念品市场还有很大的开拓空间。

当然,要将这块潜在的旅游纪念品市场开发出来需要研究旅游者对旅游纪念品的消费需求,从而有针对性地开发适合不同层次旅游者的旅游纪念品。

满足游客意愿是旅游纪念品出路

购买旅游纪念品会使游客获得更大的旅游满足感,因为购物是一种体验,购买到自己不曾见过、异国他乡的旅游纪念品会让旅游者兴奋和快乐,或者说可以丰富游客的旅游生活;购买旅游纪念品赠送给亲朋好友能让旅游者与他人分享旅游的快乐。这也是大多数旅游者出行后所追求的另一感受;购买的旅游纪念品穿戴在身上或摆在、挂在家里,能够提升旅游者的文化品味和增添家庭居室的文化气息。

小商品本来属于传统产业的内容之一,但旅游小商品依附于作为第三产业的旅游业就拥有了较大的优势,行业止步不前不是源于市场因素而是因为行业自身,所以未来旅游小商品的发展先在于自身品质的提升。

3秒快速留言,新奇特赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门新奇特项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的新奇特项目。
  • ·我有开店经验,有新奇特好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:haixia)

上一篇:2010-2011玩具行业报告 下一篇:2012年文具行业状况概览

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司